domingo, 31 de enero de 2010

PREMIO A LA AMISTAD

He recibido de Carmen, de Jabones None, que hace unos jabones preciosos y con unas magnificas propiedades, el Premio a la Amistad. Su blog http://jabonesnone.blogspot.com/
es para mi un punto de referencia por las estupendas informaciones que publica sobre las plantas y sus propiedades.

Muchas gracias Carmen por el premio, ya que para mi es un orgullo recibirlo de ti.

Copiar el texto en rojo, copiar las reglas.
Indicar quién te otorgó el premio.
Enviárselo a otras 4 personas.
Dejarle un comentario a esas cuatro personas, indicándole que tiene un premio esperándole en tu blog.
Crear un link al blog de la persona que te lo otorgó

domingo, 24 de enero de 2010

Jabón Naif


Este jabón lo he hecho para aprovechar los recortes que nos van quedando de otros jabones. Ha quedado muy alegre y original.

LA RECETA:

69 gr. aceite de coco
21 gr. aceite de aguacate
34 gr. aceite de maíz
131 gr. aceite de oliva
3 gr. aceite de rosa mosqueta
41 gr. manteca de cerdo
34 gr. manteca de mango
6 gr. cera de abejas

44 gr. de sosa
115 gr. de agua destilada

200 gr. de jabón de colores rallado.

Aceite esencial de palmarrosa.

Para el color lleva un poquito de dioxido de titanio y colorante violeta.

viernes, 8 de enero de 2010

Jabón de vino de Rioja


Este jabón lleva vino de Rioja y aceite de pepita de uva. Ya está curado, es muy espumoso y lo estoy utilizando para la cara y la deja estupendamente, os lo recomiendo.

LA RECETA:

100 aceite de coco
137 aceite de oliva
79 aceite de pepita de uva (parte en la traza)
42 manteca de cacao
63 manteca de cerdo
12 cera de abejas

57 de sosa
148 agua destilada

Sobreengrasado 8%, Concentración 28%

Lleva aceites esenciales de pachuli, menta y naranja.

En la traza he puesto parte del aceite de pepita de uva y una reducción de vino de Rioja.

La forma de preparar la reducción de vino la he sacado del Jabón de Vino Tinto del blog "Los Jabones de María" que me ha permitido hacer este jabón que tenía muchas ganas de hacer.
Yo lo he hecho poniendo a cocer 250 ml. de vino de rioja, 16 gr. de azúcar y 2.5 ml. de canela molida hasta que ha quedado como un jarabe espeso, lo he dejado enfriar y le he añadido 40 gotas de extracto de semilla de pomelo.

Ah, me olvidaba, los dibujos con la técnica de la percha están hechos gracias al video que Maribel puso en el foro de Mendrulandia. Gracias también a ella.




BENEFICIOS DE UNA COPA DE VINO EN EL JABÓN

Los polifenoles presentes en las uvas son agentes antioxidantes que protegen las piel de los radicales libres estimulando la producción de colágeno, elastina y ácido hialurónico, evitando la formación de patas de gallo, que aparezcan manchas en la piel, que ésta pierda consistencia y esté flácida, otorgándole elasticidad, juventud y firmeza. Los expertos aseguran que incluso previene el envejecimiento de las células, favoreciendo la microcirculación y tonificando los músculos Además contienen vitaminas A, C, B1, B2, K, hierro, cobre y manganeso, taninos, calcio y potasio. La pulpa de la uva se utiliza para tratamientos nutritivos e hidratantes.

El aceite de pepita de uva se utiliza por su contenido en ácidos grasos y en vitaminas E y C, que son antioxidantes y antienvejecimiento, contiene ácidos grasos insaturados y vitaminas liposolubles altamente antioxidantes que aportan a la piel vitalidad y energía. Está presente en numerosos preparados para el cuidado de la piel y el cabello, se utiliza para dar masajes que hidratan y conservan la piel y tiene propiedades emolientes y regeneradoras.

TRUCO: La aplicación de aceite de pepita de uva en el contorno de ojos y boca ayuda a frenar la aparición de arrugas.