jueves, 28 de julio de 2011

Aguacate

 
De este jabón ya no me queda más que una pastilla, así que lo voy a repetir, me ha gustado mucho y además se me ha quitado definitivamente el miedo a poner frutas frescas en los jabones, el aguacate le ha dado una suavidad maravillosa al jabón, el color se ha mantenido con el tiempo y me sigue gustando como el primer día.

LA RECETA:

95 gramos de manteca de mango
370 gramos de aceite de oliva
120 gramos de palmaste
45 gramos de aceite de aguacate
70 gramos de aceite de sésamo
35 gramos de aceite de coco
½ aguacate fresco
14 gramos de cera de abeja

98 gramos de sosa
147 gramos de agua

Aceites esenciales: Una mezcla de pachulí, benjuí, naranja, palmarrosa, pomelo y árbol de té.

sábado, 16 de julio de 2011

Rosa y palmarrosa

Este jabón hace tiempo que lo tengo, fue mi primer intento de jabón batido y para probar utilicé en vez de mantecas, sebo de vaca y manteca de cerdo (luego me enteré que con la manteca de cerdo no se puede conseguir jabón batido) así que al final quedó como un jabón normal, pero me sorprendió la persistencia de la espuma y el acondicionado.

LA RECETA
120 gramos de sebo de vaca
100 gramos de manteca de cerdo
40 gramos de aceite de coco
60 gramos de palmiste
85 gramos de girasol

54 gramos de sosa
138 gramos de agua destilada

Lleva aceites esenciales de rosa, palmarrosa, lavanda y geranio.
Le puse también 240 gramos de jabón rallado.
Espero que os guste.