sábado, 18 de junio de 2011

Pasta Dentífrica

 
20 gramos bicarbonato (reduce la placa dental, el mal aliento y las llagas de la boca)
20 gramos arcilla blanca (blanquea los dientes y fortalecer las encías
40 gramos jabón 100% oliva, sin sobreengrasado, sin fragancias, curado y muy finamente rallado.
40 gramos de aloe (preventivo de la caries y protege los dientes contra el desgaste del esmalte)(se puede sustituir por agua destilada, añadiendo en este caso extracto de semilla de pomelo).
 1 cucharadita de café de regaliz en polvo (inhibe el crecimiento de los virus (o anís, o menta)
 ½ cucharadita de sal marina (fortifica las encías y combate la descalcificación de los dientes, a la par que provoca afluencia de saliva que disuelve los restos de los alimentos).
 8 gotas de aceite esencial de árbol de te (antiinfeccioso, antiséptico, bactericida, etc
 8 gotas de aceite esencial de bergamota (adecuado para infecciones de la boca (o menta o limón)

Procedimiento: Mezclar bien todos los ingredientes y envasar.

Para utilizar: Sacar la cantidad necesaria con una paletina (de café o helados).

Dependiendo de lo fino que esté rallado el jabón, puede ser necesario a los pocos días añadir un poco más de agua o de aloe, mezclando bien. 

Bueno pues ya sabéis de que se trataba la foto, esta tomada en el momento de mezclar todos los ingredientes, antes de añadir el aloe.

12 comentarios:

  1. Maravillosa receta! gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy buena, tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta, habrá que probarla. Un abrazo y gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  4. Que interesante, así cuando le pones el Aloe vera debe quedar como una pasta.

    ResponderEliminar
  5. Qué receta más fantástica!! gracias por compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué interesante, yo lo hacía de forma diferente, con arcilla blanca comestible, infusión de hierbabuena y aceite esencial de hierbabuena. Pero creo que me gusta más la tuya.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por vuestros comentarios, a mi me gusta mucho, no he sacado foto del resultado final que es como una pasta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la receta, gracias por compartirla, ésta seguro que la pruebo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Gracias a ti Mónica por visitar mi blog.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muy buenas, me encanta tu receta, pero quisiera preguntarte si le pones aloe, que conservante utilizas? muy amable y un besito
    Pazgallega

    ResponderEliminar
  11. Hola Pazgallega, yo cuando le pongo aloe no le añado ninguno,el que utilizo es comercial y ya lleva conservante.
    Saludos.

    ResponderEliminar