martes, 27 de septiembre de 2011

Hierbaluisa

Gracias al envío por parte de una forera de hierbaluisa cultivada por ella, hice este jabón sencillo pero que me ha gustado mucho su resultado final. Con la hierbaluisa hice un oleato en aceite de oliva, y también la utilice en una infusión concentrada en el agua.
Lleva aceites de oliva (oleato de hierbaluisa), de coco y maíz, manteca de cerdo y ácido esteárico, el sobreengrasado es de aceites de macadamia, onagra y pepita de uva.

Tiene un agradable aroma conseguido con aceites esenciales de mirra, litsea cubeba, hinojo, limón, pomelo y palmarrosa.

12 comentarios:

  1. Muy lindo Maria y unos colores muy finos, la hierba luisa me encanta como huele.
    Besos.

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  2. Y este jabón tiene que oler también estupendo, con los aaee que le has añadido!

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  3. Genial, maravilloso de lindo me encanta esa sutileza en los colores y una elegancia en los ingredientes uhmmm, delicioso.
    Besos

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  4. Que lindo!! la hierba luisa tiene otro nombre?
    me gusta es super delicado.
    besos

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  5. Um lindo sabão com um delicioso aroma.
    Adoro o detalhe do sello!
    Besos.

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  6. Muchas gracias por vuestros comentarios.

    La Jacinta: El nombre científico es Aloysia triphylla (mejor A.citrodora), es una especie de la familia Verbenaceae, se caracteriza por un aroma que recuerda al del limón. Es originaria de Sudamérica, donde crece de forma silvestre, sus nombres comunes son: Hierba Luisa, Hierbaluisa, Maria Luisa, Verbena olorosa, Hierba cidrera, Cidrón, Cedrón del Perú, Hierba de la princesa, Reina luisa.

    Sonia, cuando te digo lo que es el sello, no te lo vas a creer, ¡es de un pendiente que iba a tirar porque se le habían caído las piedras de adorno!, hay que reciclar todo.

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  7. Maria,
    O sello,Uma super revelação!
    A idéia, a aplicação no sabão, no lugar certo...tudo perfeito!
    Parabéns y besos.

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  8. Qué bonitos tonos pasteles!! Un encanto de jabón
    Besos

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  9. Sonia gracias, hay que ¡mirar con lupa antes de tirar a la basura algo!.
    Besitos

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  10. Que pinta mas bonita, unos muy buenos ingredientes a mas de unos coloridos muy suaves, genial.

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  11. Muchas gracias Marta, a mi también me gusta como han quedado.
    Un beso

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